Konflager 2019

In Oberglatt ist es mittlerweile gute Tradition geworden, dass die jungen Leute zusammen mit Menschen mit einer Behinderung ein Sportlager verbringen. Ein anspruchsvolles Unterfangen und ein ganz intensiver Konfirmandenunterricht! Sie werden lernen, Ehrfurcht und Respekt zu haben vor Menschen, deren Alltag anders aussieht. Für unser christliches Zusammenleben ist das elementar und doch etwas vom schwierigsten umzusetzen.

Der berühmte «Urwalddoktor», Theologe, Philosoph und Organist Albert Schweizer betonte deshalb die «Ehrfurcht vor dem Leben» als zentrales Element des Mensch-Seins. Daran werden alle Beteiligten dieses Lagers arbeiten. Diese Woche wird «neue Welten» und Sichtweisen eröffnen und sie wird hoffentlich Hemmungen und Vorurteile abbauen. Wir – alle Beteiligten - sind gespannt, wie die Konfirmandinnen und Konfirmanden dies meistern.

Die Abreise wird gross zelebriert, am Sonntag 13.10 in der Kirche Oberglatt. Sie sind herzlich dazu eingeladen! Der Jodelklub aus Eglisau wird uns an diesem Sonntag musikalisch begleiten und die Konfirmandinnen und Konfirmanden bereits etwas auf die Walliser Alpen einstimmen.

Pfr. Franziska Hürlimann