Kirchlicher Unterricht

Kirchlicher_Unterricht_2.jpg

2.-, 3.- und 4. Klass-Unti

Die kirchlichen Angebote beheimaten die Kinder im Glauben, begleiten die Jugendlichen im Leben, bestärken und entlasten die Familien. Der Weg zur Konfirmation führt in allen Kirchgemeinden über die verbindlichen Angebote. Im 2.-, 3.- und 4.- Klass-Unti werden die Kinder mit den Themen Taufe, Beten, Abendmahl, Pfingsten usw. in wöchtenlichen Untistunden unterrichtet. Dazu gehören ein bis zwei Gottesdienste, welche von den Kindern mitgestaltet werden dürfen.

Für allfällige Fragen oder Anmeldungen wenden Sie sich bitte an: Tanja Loepfe (2. und 3. Klass-Unti) E-Mail senden, Natel: 079 103 55 71 oder Marlies Casutt (/4. Klass-Unti) E-Mail senden, Natel: 079 683 16 39

Unterrichtszeiten im Schuljahr 2020/2021 ( ausserhalb der Schulferien und Feiertage)

NEU: 2. Klass-Unti jeden Donnerstag von 12.00 bis 13.15 Uhr im Pfarrsaal
          3. Klass-Unti jeden Dienstag von 12.00 bis 13.15 Uhr im Pfarrsaal
NEU: 4. Klass-Unti jeden Montag von 12.00 bis 13.15 Uhr im Pfarrsaal

Ab Beginn des neuen Schuljahres 2020/2021 ist es uns leider nicht mehr möglich, den Kindern offene Getränke auszuschenken oder offenes Essen aufzuwärmen. Deshalb bitten wir Sie, Ihrem Kind zum Mittagessen ein Picknick (verschlossenes Getränk und Sandwich bzw. Fingerfood) mitzugeben. Die Kinder werden wie gewohnt ihr Mittagessen gemeinsam einnehmen. Anschliessend wir der kirchliche Unterricht durchgeführt und die Kinder um 13:15 Uhr wieder entlassen.

Für die Neuerung haben wir uns auch aufgrund der Corona-Situation entschieden. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

5.-, 6.- und 7.- Klass-JuKi

Der kirchliche Unterricht für die 5. bis 7. Klasse beinhaltet eine Mischung aus Projektunterricht, Exkursionen und Gottesdiensten. Vorgesehen sind 30 Stunden obligatorische Teilnahme in Summe über die drei Schuljahre. Selbstverständlich freuen wir uns sehr, wenn Ihre Kinder öfter dabei sind.

Im Schuljahr 2020/21 wollen wir uns den Themen «Paulus», «Pfarrer-Sieber-Werke» und «Zwingli / Reformationsgeschichte» widmen. Daneben ist geplant, an der langen Nacht der Kirchen teilzunehmen.

Falls Sie Fragen zum "JuKi" haben oder Ihr Kind in dieser Altersgruppe bislang keine schriftliche Einladung erhalten hat, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Markus Zeifang.

Zur Anmeldung für die kirchlichen Angebote (falls Sie keine erhalten haben), zögern Sie bitte nicht, uns anzurufen oder eine Mail zu schreiben. Oder drucken Sie untenstehenden Anmeldetalon aus und sende Sie ihn uns zu.

Anmeldung zum kirchlichen Unterricht

Sie können Ihr Kind auch gleich mittels untenstehendem online Formular zum kirchlichen Unterricht anmelden.

Strasse und Nr.
Schule und Klasse
Name der Lehrerin
(bis zu 2500 Zeichen)
Mutter
Vater
Mobile

(Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.)