Agenda Angebote Was tun bei Fotos & Berichte Über uns Downloads Links

Gesprächskreis TheoPhil

Da zu wenig Interesse am gemeinsamen Gesprächskreis "Theophil" , in den beiden reformierten Kirchgemeinden Rümlang und Oberglatt besteht, wird das Angebot per sofort eingestellt.

Ab März 2018 bieten die beiden reformierten Kirchgemeinden Rümlang und Oberglatt gemeinsam einen Gesprächskreis zu theologischen und philosophischen Themen und Fragen an.

Vielleicht interessiert Sie, wie es sein kann, dass ein liebender Gott seinen eigenen Sohn mit einem grausamen Tod am Kreuz opfert.
Oder es erfüllt Sie mit Unbehagen, dass immer mehr Biologen dem Menschen den freien Willen und die unsterbliche Seele absprechen, indem sie lediglich chemische Prozesse für unser Handeln verantwortlich machen.

Die beiden Pfarrer Volker Schnitzler und Ulrich Henschel gehen gerne solchen Fragestellungen offen und konträr in einer Gesprächsgruppe ach. Dabei sollen die Teilnehmenden möglich
selbst Themen aussuchen.

Deshalb laden wir Sie zu einem ersten offenen Gesprächsabend ein. Wir wollen uns kennenlernen und gemeinsam besprechen, welchen «TheoPhil – Fragen» wir gemeinsam nachgehen wollen.

Der Gesprächskreis findet einmal monatlich am 2. Mittwoch um 19.00 Uhr, abwechselnd im Pfarrhaus Oberglatt und im Kirchgemeindehaus Rümlang statt. Stets sind beide Pfarrer anwesend.

Wir freuen uns auf eine rege, aktive Teilnahme an unserem neu geschaffenen Gesprächskreis TheoPhil.